В тренировках, прежде всего, важен результат. ️ Одной из важных составляющих успеха в  тренировках — является системность! Да, это одна из болевых точек многих, не правда ли?)

Но карантин всех и системных и не очень поставил в одинаковое положение Заниматься мы могли только онлайн. Конечно, многим важна атмосфера фитнес-клуба. Ведь она и вправду заряжает энергией Поэтому многие и снизили свою активность. Как вернуться к прежней форме без вреда для здоровья. Читайте в этом посте. ⤵️⤵️⤵️

Начать тренировки после карантина сложно не только физически, но и психологически. Чтобы правильно начать тренировки после перерыва — надо осознать изменения, которые произошли с организмом и построить план по возвращению к былым фитнес победам

Что произошло с организмом пока вы не тренировались?

  • Снизился объем крови
  • Понизился уровень адреналина, потребление мышцами кислорода. Это привело к снижению выносливости
  • Дыхательная система тоже снизила свой потенциал. Теперь дыхательные мышцы
  • Жир больше не используется, как источник энергии.  И его становится больше.
  • Силовые возможности постепенно снижаются

ПОЧЕМУ АДАПТАЦИЯ НУЖНА?

Хороший тренер обязательно скажет вам о том, что нельзя после перерыва начинать интенсивно заниматься фитнесом. Это может стать стрессом для организма и закончится не только болью в мышцах, но и травмой.

ТРИ  ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА ВОЗВРАЩЕНИЯ К  ТРЕНИРОВКАМ ПОСЛЕ КАРАНТИНА.

Первое правило — разминка

Разминка – ваша панацея! Она поможет быстро вернуть прежнюю форму. Она нужна для преодоления дисбаланса между системами организма.  Мышцы быстрее приходят в форму. Чего не скажешь о суставах. Только разминка поможет разогреть организм и подготовить его к нагрузкам

Второе правило: постепенность

Мы начинали с минимальных нагрузок и возвращаемся также! Смотрим тренировки для начинающих или среднего уровня  и постепенно переходим на более высокий уровень нагрузки.

Третье правило: настрой.

Перерыв – это не страшно. Вы не только можете прийти в форму, но и стать еще лучше, чем ранее. Нужно только время. Поэтому, не думайте о том, что вам тяжело – настраивайтесь на новые победы.

Как быстро вы вернетесь в прежнюю форму?

Возвращение к прежней форме зависит от длительности перерыва и, конечно, времени регулярных занятий до перерыва (занимались вы полгода или несколько лет).

Конечно, если вы активно занимались длительно, то и вернуться вам будет проще. А вот тем, кто тренируется до полугода – будет сложнее.

В принципе, пару месяцев карантина не должны сильно ударить по силовым возможностям

Тем не менее,  дыхательная и сердечно-сосудистая система требуют восстановления. 

Самое важное – слушайте себя и прислушивайтесь к своему телу. Потому что лучше вас его возможности не знает никто.

Ждем всех в сети наших ФК! Напоминаем, что вы можете посетить бесплатное фитнес-тестирование  и определить возможности своего организма!